Если у Вас возникают проблемы с заказом просьба звонить по горячей линии 8-800-100-50-31, наши специалисты рады помочь.

Романтика в уличной моде: образы с открытыми плечами

Романтика в уличной моде: образы с открытыми плечами
Дарение определённой доли квартиры ребенку, не достигшему совершеннолетнего возраста является достаточно популярным способом эффективного обеспечения достойного будущего детей. Для того, чтобы осуществить процедуру дарения, в первую очередь следует составить договор дарения долей несовершеннолетним детям.

Договор дарения долей квартиры несовершеннолетним детям
Данный договор практически нисколько не отличается договора дарения полноценного объекта недвижимости. Однако при его составлении в обязательном порядке указывается, какой именно размер доли подлежит дарению, а также его непосредственное расположение в квартире.
Подробности по договору

Договор дарения долей несовершеннолетним детям составляется исключительно в письменной форме и затем удостоверяется подписями, как собственно дарителя, так и одаряемого (его законного представителя). Кстати, действующее гражданское законодательство не предусматривает необходимость удостоверять договор дарения в нотариальном порядке.

В составленном договоре должна обязательно содержаться следующая информация:

стороны договора, а также данные их паспортов и адреса проживания или регистрации;
описание непосредственного предмета договора в строгом соответствии с соответствующими правоустанавливающими документами (число комнат; площадь общая, а также жилая; номер квартиры; инвентарный номер; адрес, непосредственного расположения квартиры).
Весьма важным моментом является то обстоятельство, что договор дарения долей детям требуется заключать с одним из его родителей, поскольку до достижения конкретным ребенком совершеннолетнего возраста, родители считаются его законными представителями, однако право личной собственности на подаренную долю в квартире после того, как будет осуществлена регистрация дарственной, непосредственно перейдет к ребенку.

Другие Статьи: