Если у Вас возникают проблемы с заказом просьба звонить по горячей линии 8-800-100-50-31, наши специалисты рады помочь.

Элегантная Lala Noleto из Бразилии

Элегантная Lala Noleto из Бразилии
Договор дарения является обязательством на безвозмездную передачу ценностей другому человеку. Так как подарок становится собственностью только одариваемого человека, разделу в случае развода он не подлежит.

Договор дарения в браке
Согласно статьям 37 и 32 ГК Российской Федерации недвижимость и имущество, полученное (приобретенное в браке) находится в равной собственности обоих супругов и делится поровну при расторжении брака. Исключение составляют подаренные одному из супругов вещи, а также добрачное имущество – они не подлежат разделу.
Однако закон защищает обе стороны: так если в судебном заседании будет доказано, что факт передачи денег присутствовал (есть свидетели, имеется расписка, движение денег на счетах и т. п.), то договор дарения в браке будет признан недействительным и собственность поделят поровну. Договор на дарение оформляется в письменной форме и действителен он только после обязательной регистрации.

Формы договора дарения

Существует 2 формы этого договора:

Простая форма. Обычно по ней родственники оформляют дарственную. Например, бабушка передает внучке какое либо имущество и хочет, чтобы оно принадлежало именно ей, в этом случае оформляется дарственная. Такая форма подходит близким людям, полностью доверяющим друг другу людям.
Нотариально заверенная форма. Проходит в присутствии нотариуса, который проверяет законность процедуры и подлинники всех документов.

Другие Статьи: